万州手机台

还有10多天!万州要举办一场国际盛会,将全世界瞩目

2019-02-09 访问量:

QQ截图20190209091510


万州资源富集,

有许多出名的农产品,

特别是咱们的古红桔、

玫瑰香橙和柠檬,

那可以说是家喻户晓,

成为了万州一张靓丽的名片。

好消息来了:

本月万州将举办一场国际盛会,

有10多个区县都要来哟,

赶紧来凑热闹!


2019·三峡柑橘国际交易会

以“三峡柑橘 果润生活”为主题,由市农业农村委员会、市商务委员会、万州区人民政府主办,涪陵区、长寿区、开州区、梁平区、忠县、垫江县、云阳县、奉节县、巫山县等区县人民政府协办,香港日升农业有限公司承办。届时,长江沿线的开州、长寿、梁平、云阳等十个区县的柑橘产品将汇聚于此。农业农村部、商务部等有关国家部委领导,国内国际知名经销商、有关专家、柑橘生产加工企业等200余名嘉宾和代表将来万州,实地踏勘、“零距离”体验三峡柑橘种植基地和加工企业,届时还将举办万州三峡国际农副产品集散基地开工、三峡柑橘展示展销等活动。

近年来,随着重庆三峡库区柑橘的日益发展,重庆市委、市政府高度重视,结合乡村振兴战略,提出要按照“产业生态化、生态产业化”要求,把柑橘作为推动重庆山地特色高效农业发展的重要抓手,大力发展柑橘产业,致富果农,振兴乡村建设,逐步形成了以万州玫瑰香橙、万州柠檬、奉节脐橙、忠县忠橙、开州春橙、云阳红橙、梁平柚等各具特色的优良品牌,种植规模约300万亩,年产量200万吨。


1月中旬,市农业农村委主办,深圳市果品行业协会和万州区农业农村委承办的三峡柑橘推介会在深圳市举行,推介会汇聚了万州、开州、长寿、梁平、云阳等十个区县的柑橘产品生产企业以及深圳水果交易市场的40多家经销商。重庆有20多个柑橘产品亮相鹏城。推介会上不仅为柑橘种植者和经销商搭建了一个平台,推介柑橘产品,增进相互了解,互通产销信息,助推了柑橘品牌的发展,加快卖得更好、卖得更远、卖得更快。

交易会期间,将安排三大活动:

(一)主体活动

①2019·三峡柑橘国际交易会开幕式;

②万州三峡国际农副产品集散基地开工活动;

③产销对接签约活动。

(二)经贸活动

①“走出去”推介三峡柑橘;

②参观甘宁镇玫瑰香橙基地;

③发起成立三峡柑橘产业联盟的倡议;

④三峡柑橘展示展销及柑橘生产科技装备展示活动;

⑤产销对接活动。

(三)产业发展研讨活动

①举办三峡柑橘产业发展峰会;

②推选三峡柑橘十佳名品;

③评选2019年“三峡杯”优质晚熟柑橘。

2019·三峡柑橘国际交易会

将于2月25日——28日在万州举行

来自开州、长寿、梁平、云阳等十个区县

将以橘为媒,

唱响合作共赢之歌!



QQ截图20190209091459


万州

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200