万州手机台

万州警方将持续整治半年,坚决打击这类行为!

2019-02-08 万州警方将持续整治半年,坚决打击这类行为! 访问量:

IMG_0920

春运如火如荼进行着

车站、机场里人流不息

每天无数乘客从万州进出

蜀黍们也东奔西走

深入全区各客运站场、城乡道路

检查客运安全工作

筑牢春运安全防线






开展专项整治行动



为进一步加强我区公交车和长途客运车辆安全防范工作,严厉打击危害公共交通安全的行为,维护国家和人民生命财产安全,万州警方决定开展为期半年的公共客运汽车行业安全防范工作专项整治行动,行动将持续至2019年7月。



此次专项行动,将在长途客运汽车站、火车站全面落实驻站民警巡防盘查、特警武警武装巡控,强化视频动态巡控,及时发现和处置问题。

(开展巡逻防控工作)

严厉打击各类妨害公共交通工具安全的违法犯罪行为,对干扰、辱骂、殴打驾驶员、抢夺公共交通工具方向盘等危害公共安全的行为,坚决严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

组织各客运汽车企业开展应急处置演练

强化社会面巡逻防控,加强对城区、农村客运线路以及各客运站场的巡逻防控,第一时间处置警情;加强对公共客运车辆的临查临检,严防管制刀具、“三危”物品进站进场。

男子携带管制刀具过安检时被拦下,最终被万州区公安局拘留十四日

深入开展道路交通违法违规行为综合整治,加大客运、旅游包车、危险品运输车等联合检查力度,严厉整治道路交通违法行为。

(强化道路安全检查)

加强培训、演练,切实提高安全运营管理水平,督促落实公交客运车辆安装视频监控、GPS等安防措施。

万州区已配备城市公交义务监督员35名






万州警方将始终把强化公交安保工作作为重要任务紧抓不放,不断提高公共交通行业领域防控能力,着力防范化解公共交通行业领域重大风险,全力维护全区社会治安大局的持续稳定。

QQ图片20160906113006





万州

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200